Mostfass rund 60 Liter komplett
Neben dem richtigen Obst und einem guten Rezept spielt das Fass die wichtigste Rolle. Es muss nicht nur dicht sein, sondern auch Aroma und Bukett über viele Monate hinweg bewahren. Vor allem aber muss es schädliche Bakterien, die über Luft und Fassmaterial eindringen können, fernhalten. Je luftdichter das Fass, desto besser der Most.
Wir verwenden für unsere Mostfässer nur ungefärbten, lebensmittelechten PE-Kunststoff. Die besonders dicke Wandung bewahrt Aroma und Alkohol und hält den Most sehr lange frisch und spritzig (im Gegensatz zu dünnwandigen Billigfässern). Der große Einfülldom ermöglicht eine gründliche Reinigung von Hand bis in die äußersten Ecken.
Vorteile:
- Bewährt seit Jahrzehnten
- Dickwandig für bestes, langanhaltendes Aroma
- Made in Germany
- Zertifizierte Lebensmittelechtheit
- Stabile Tragegriffe
Lieferumfang:
Mostfass rund 60 Liter
Auslaufhahn
Gärspund
Warum sollte ich ein Kunststoff Mostfass verwenden?
Kunststoff Mostfässern macht weder Trockenheit noch Wärme etwas aus und lagern Flüssigkeiten luftdicht und Aromafest. Sie sind dauerhaft dicht da sie aus Niederdruck-Polyäthylen hergestellt wurden.
Wie reinige ich das Mostfass?
Bei hartnäckigen Verschmutzungen empfehlen wir die Reinigung mit Zitronensäure oder darauf basierten, lebensmittelechten Reinigern. Ansonsten reicht die Reinigung mit klarem Wasser aus.